房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

拆除危旧老房 腾出发展空间

上虞日报     2017-07-13 07:44

[摘要] 为进一步加强农村危旧房整治工作,切实保障人民群众的生命财产安全,近期,长塘镇周密部署,积极开展农村危旧房改造排查摸底工作。

为进一步加强农村危旧房整治工作,切实保障人民群众的生命财产安全,近期,长塘镇周密部署,积极开展农村危旧房改造排查摸底工作。

由于独特的地理环境,长塘镇大多村庄位于山坡,路小房密,老房、危房较多,这不仅影响村庄总体规划布局和整体面貌,也存在着较多的安全隐患。对此,该镇镇、村两级危改工作领导小组上下联动,专门对农村危房、空关房开展两次深入排查,共摸排危旧房232户,合计16692平方米。到目前为止,共拆除各类危旧房70处9000平方米。

同时,为确保整治工作的顺利推进,该镇党委、政府专题研究部署,对合法空关房、危房的拆除按建筑面积150元/平方米的标准进行奖补。这一举措,不仅提高了农户在危房、空关房拆除方面的积极性。利用这一奖补政策,该镇何家溇、罗村等村开展了集中连片危旧老房的拆除,拆出了空间、消除了隐患,为接下来的村庄美化工作奠定了坚实的基础。

此外,除用于道路拓宽、绿化、建造停车场外,该镇优先用于安排住房困难户、无房户等私人建房,对于面积较大的集中连片拆除地块,计划按照区相关政策,通过建设村级物业、老年公寓或开展建设用地复垦等项目,增加村级集体经济收入。

接下来,该镇党委将指导各村党组织探索土地集中连片开发。对于面积较大的集中连片拆违治危地块,计划利用区里的相关政策,通过建设村级物业、老年公寓或开展建设用地复垦等项目,增加村级集体经济收入。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 恒大珺睿府实景园林 邂逅初冬

    恒大珺睿府实景园林 邂逅初冬

  • 来恒大珺睿府 get如何正确吃西餐

    来恒大珺睿府 get如何正确吃西餐

  • 在恒大珺睿府慢下来,才能更懂生活

    在恒大珺睿府慢下来,才能更懂生活

  • 重磅!买房两年后才能交易,绍兴版“限售”明天起执行

    重磅!买房两年后才能交易,绍兴版“限售”明天起执行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com