房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2017上半年绍兴楼市白皮书——政策篇

房天下     2017-07-13 10:21

[摘要] 2017上半年,房产方面的利好政策不断。

2017上半年,房产方面的利好政策不断。比如社保卡将基本实现全国一卡通;全国全面实现不动产统一登记证书发新停旧;住宅全装修验收规范7月实施;4层以上新建住宅必须安电梯等政策。2017年全国房地产市场仍然围绕着供给侧结构调整进行,绍兴越城区楼市调控也出炉了,预售楼盘均价过万需指导定价。

一、今年社保卡将基本实现全国一卡通异地就医可结算

据中国之声《全国新闻联播》报道,统计显示,截至2016年底,我国社会保障卡持卡人数达9.72亿人,在许多地方,百姓持一张社保卡,就能满足挂号就医、金融支付等多种需求。2017年,社保卡还将基本实现全国一卡通。

1

人社部表示:2017年人社部将加快建立异地就医联网结算系统,确保2017年基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算;深入推进“五证合一”登记制度改革;健全社保经办服务标准化体系;创新管理手段和服务方式,加快电子社保建设步伐,提高社保经办规范化、信息化、专业化水平;全面实施全民参保计划,基本建成全国全民参保数据库,真正实现“一卡通”,为百姓提供更便利的服务。

人社部新闻发言人李忠表示,下一步要加强社会保障卡和相关部门,特别是公安、民政、教育、卫计、财政等部门的协作,让这个卡真正发挥作用,为持卡人提供更加方便快捷的服务。

此外,2016年人社部已正式启动基本养老保险基金投资管理,确保养老金按时足额发放也是2017年的工作重点之一。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “音为你 乐享听”寻找绍兴的梦想宝贝

    “音为你 乐享听”寻找绍兴的梦想宝贝

  • 群贤府磅礴首开,3小时劲销4.58亿

    群贤府磅礴首开,3小时劲销4.58亿

  • 独家爆料:我的前半生续集正在酝酿

    独家爆料:我的前半生续集正在酝酿

  • 买二手房最详细的费用清单!不只是首付哦

    买二手房最详细的费用清单!不只是首付哦

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com